现在位置: 首页 >> 团学动态
大学生投资与理财协会成功举办“大学生投资理财专题讲座”
发布者: 团总支发布时间: 2012/11/21 17:44:43浏览次数:0

为增强大学生投资理财意识,普及其投资理财知识,提高其投资理财能力。11月15日下午四点,由郑州师范学院大学生投资与理财协会主办的“大学生投资理财专题讲座”在新校区A319教室举行。此次讲座由经济与管理学院副院长陈西川博士主讲,郑州师范学院大学生投资与理财协会指导老师刘晓宇老师主持,参加此次讲座的还有经济与管理学院辅导员张濯清老师及该协会全体会员。

此次讲座主要包括知识讲座和现场答疑两个部分。首先,陈西川院长对郑州师范学院大学生投资与理财协会的成立表示祝贺,然后陈院长为大家讲述了国内外经济形势及投资理财背景并以美国次贷危机为例进行了分析,进而指出经济形势复杂多变,大家要有灵活的思维,清晰的思路及丰富的知识,并具备解决问题的能力,才能应对各种投资理财问题。陈院长的讲座既严谨,又风趣,有理论,有案例,深入浅出,时常博得大家会心的笑声和热烈的掌声。接着同学们提出了自己在投资理财知识方面的一些不解,陈院长对同学们的提问逐一进行了详细的回答。随着互动提问环节的进行,近2个小时的讲座在不知不觉中进入尾声。最后同学们再次以热烈的掌声对陈院长的精彩讲座表示衷心的感谢!

此次讲座让在场的每个人都有醍醐灌顶、茅塞顿开的感觉,使同学们学到了很多与投资理财相关的 知识,对同学们日后的投资与理财有很大的帮助和指导。