现在位置: 首页 >> 团学动态
经济与管理学院杨保河副书记检查我院学生宿舍
发布者: 团总支发布时间: 2012/12/5 18:21:00浏览次数:0

宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,也是学生思想政治教育和日常生活管理的重要阵地,是学院精神文明的窗口。良好的宿舍管理是推进学院精神文明建设,营造校园积极向上生活氛围的有力保障。鉴于此,20121121日,我院杨保河副书记、张濯清老师在学生干部的陪同下,对2012级经管学院的宿舍进行了以宿舍安全、宿舍卫生、宿舍文化为主的检查,对宿舍的地面卫生、床铺整理、物品摆放、空间布置、宿舍文化建设等方面进行了全面考察,对做得不错的宿舍给予了肯定和表扬,对做得不太好的宿舍提出了批评和要求。

随着冬季的到来,气温骤降,杨书记对同学们如何过冬、取暖保暖等生活细节也十分关心,详细询问了学生的生活情况,积极通过多种渠道了解我院学生的困难和需求,并提供帮助。

做好学生宿舍的建设与管理,是学院优化育人环境和健全育人机制的重要工作之一,它对同学们良好生活习惯和团结协作精神的培养有着重要的意义,是打造“团结和谐、文明高雅、整洁美观、安全有序”的学院文化的重要保证,更是促进校园文明生活、学生健康成长的重要环节。