现在位置: 首页 >> 团学动态
我院“十佳优秀学风标兵”---师娜娜
发布者: 团总支发布时间: 2017/4/24 19:39:56浏览次数:0

师娜娜,是B16投资学二班的一名学生。入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得较大的进展,受到老师和领导的一致好评!

一思想政治方面

在思想政治方面,她具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。树立集体主义为核心的价值观,注重品行的培养。

二学习方面

在学习上,严格要求自己,时刻提醒自己端正学习态度,踏实认真,刻苦钻研专业知识,为了拓展自己的知识面,坚持每天读书,背单词学英语,坚持每周都去图书馆,学习各科的知识,并且她还有每天坚持写日记的好习惯,每天反省自己。为了丰富自己的课余生活,加入了书画协会及学生会,在活动中不断提高自己的能力。利用一切课余时间努力学习,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,广泛涉猎各科知识,培养其他方面能力的同时也提高了她的自学能力,为踏入社会服务社会打下坚实的基础。

三生活方面

来自农村的她,父母是最普通的老百姓,自己深知他们挣钱的艰辛,从小便养成了吃苦耐劳艰苦朴素的良好作风勤俭节约的好习惯。在生活中热情大方,尊敬老师,团结同学,深受老师和同学的喜爱。她也乐于帮助同学,在生活上帮助他们解决遇到的困难,在学习上,为他们讲解不懂的知识。在以后的工作学习中,还会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校添光增彩,争做一名优秀的大学生。

四个人实践方面

在个人实践方面,她利用寒暑假积极参加社会实践,去服装店做导购员;去物流公司做仓管,都得到不错的反馈。在上学期间,积极参加学校举行的活动,在实践中不断完善自己,在业余时间,她还加入了戴尔课戴表,卖过景点优惠票,还加入了学生自主创业团队,签约厂房,做暑假工代理。通过实践活动,让自己抓住每一个锻炼自己的机会,不断提高自己的能力,不断充实自己。