现在位置: 首页 >> 团学动态
我院积极开展“预防金融诈骗”活动
发布者: 团总支发布时间: 2017/5/24 12:39:41浏览次数:0

2017年5月16日,我院大学生投资与理财协会在综合楼C117开展了“预防金融诈骗,构建和谐校园”的主题讲座。

本次活动目的在于让大学生避免遭受金融诈骗,提高安全防范意识,保护自身安全发展,加强同学们的财产安全意识,远离网贷,微商传销,电信诈骗等新型金融诈骗,在金融知识讲解的讲座中,投资与理财协会会长刘通通过PPT为同学们讲述了金融诈骗的相关内容,通过一个个真实地案例,告诫同学们要提高警惕心,远离金融诈骗,同时总结了遭遇诈骗时可以采取的应急措施,最大限度地挽回财产损失。该活动通过介绍网贷,传销等非法组织以及及现实生活中大学生上当受骗的案例使同学们了解到其中的利害,认识到对于金钱应“取之有道,用之有度”,同时对社会上的一些网络借贷及易泄露个人信息等活动提高了自身的防范意识。

通过开展本次活动,使同学们了解到金融诈骗的常用手段以及带来的严重影响,提高了同学们对金融借贷的警惕性,增强了自身的安全防范意识,使同学们更好的享受大学生活,更好地在大学中焕发自我,同时也使校园环境更加的温馨与和谐。