现在位置: 首页 >> 团学动态
十佳优秀学风标兵---程若玉
发布者: 团总支发布时间: 2018/6/12 13:50:06浏览次数:0

我是来自B17投资学一班的程若玉,现担任班级学习委员一职。很荣幸能成为经济与管理学院十佳优秀学风标兵,谈到学习,我认为了解一个学科的灵魂和核心,应该从该学科课本的“前言”开始,前言就像一个人的自我介绍一样重要,可以让我们在第一时间内就能了解如何去用正确合适的方法去了解这个科目,比如:高数的学习指导思想就是改变思路,细心和耐心,当我们遇到难题的时候,就要试着去改变一下自己思考问题的思路,此外,我们还需要细心,仔细审查题目中的每一个条件,每一个条件在解题中都会用到,最后的需要就是耐心,耐着性子把题解出来,这样看似很难的题目也就会通过这三步而迎刃而解,带着对学习始终谦逊的态度,通过上半学期的刻苦学习,最终取得了班级第三的成绩,我还会一如既往地努力。其实大学四年转瞬即逝,希望我们都能抓紧一切时间学习知识,在最后离开校园的时候能没有遗憾,成为更好的自己。

[E_LU~L26C75BDQUTTGJPGG.jpg