现在位置: 首页 >> 团学动态
我们的节日·中秋活动
发布者: 团总支发布时间: 2020/10/1 9:22:57浏览次数:0

朝阳迎皓月,皓月伴中秋。今年的中秋是如此的特别,和国庆同日,当中秋遇上了国庆,若把们的名字组在一起,便可以叫做“中国节”。在这个特别的日子里,经济与管理学院在文博楼C416举办“灯谜竞猜——传承红色基因,培养家国情怀”的主题活动。

9月29日下午,同学们齐聚C416教室,在和谐欢乐的氛围中共度团聚时光,一起参与猜灯谜活动,传承和发扬了中国优秀的传统文化。活动中,同学们积极表现,踊跃参与,活动的气氛活跃,和睦美满。同时在今年这个特别的节日里,我们召开主题会议,宣扬红色精神,表达对党和国家的感恩之情。图片1.png图片2.png图片3.png

在疫情期间,中国共产党始终把人民群众的生命安全和身体安全放在了第一位,各级党委和政府积极作为,同时间赛跑,与病魔较量,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,广大医务工作者义无反顾、日夜奋战,人民解放军指战员闻令而动、即刻出征,广大人民群众众志成城、守望相助,形成了抗击病魔的强大合力,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。何其有幸,我们出生在中国!

通过一轮圆月,我们追溯历史,了解人间烟火的美好。通过一面旗帜,我们心怀国家,体会锦绣河山的辽阔,国家的巍然屹立。在此活动中,同学们表达了他们对祖国的感恩和热爱:我们很幸运,生在了一个和平强大的国家,感谢祖国!同学们也在这次活动中增进了文化认同、民族认同和国家认同,增强了对故土的归属感和民族自信心,表达了对亲人的思念和对党和国家的感恩之情。祝愿郑州师范学院全体师生,双节快乐!

2020年9月29日