现在位置: 首页 >> 团学动态
校党委书记赵健到经济与管理学院专题调研迎新工作
发布者: 团总支发布时间: 2020/10/9 0:00:00浏览次数:0

10月9日上午,校党委书记赵健到经济与管理学院专题调研2020级新生入学工作筹备情况。赵健书记认真听取了经管学院领导班子关于本年度迎新工作的汇报。

院长陈西川对新生招生、录取、班额等情况进行了汇报。党总支书记刘秋霜详细汇报了学院迎新工作安排、情况预判和应急处置预案。调研期间,赵健书记就新生入学报到、迎新志愿者培训、宿舍安排、入学教学育等具体事项与学院辅导员老师进行深入交流。图片1.png

赵健书记指出:第一,新生开学的准备工作是学校和各学院近期一项重要工作,尤其今年意义尤为重大。第二,今年的迎新工作非比寻常,本届学生经历高考延迟、入学推后等情况,要首先考虑到后疫情时期学生的思想和心理教育问题。第三,要统筹考虑我校基础设施发展阶段性矛盾与新生现实需求之间的关系,突出做好学生的思想政治工作。

赵健书记对学院党总支、班子成员和全体教职工团结合作、务实创新的工作作风给予了充分肯定。最后对学生管理和迎新工作提出四点具体要求:一是高度重视,详细安排,周密部署,把迎新工作放在突出位置并抓好落实工作。二是要有问题导向,提前对可能出现的问题作出情况预判,并制定行之有效的应急预案。三是要靠前指挥,建立书记、副书记、辅导员、德育导师四级联动机制,开展进宿舍、进餐厅、进教室“三进”活动。四是要发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,确保新生入学工作平稳顺利进行。