现在位置: 首页 >> 团学动态
我院举行第十届校园心理剧初赛活动
发布者: 团总支发布时间: 2020/11/9 14:01:22浏览次数:0

2020年11月5日,经济与管理学院以“校园生活”为主题,在文汇楼A401教室成功举办第十届校园心理剧(初赛)活动。我们有幸邀请到袁方老师、闫嘉嘉老师和刘芳老师担任此次活动的主评委,以及各班学生代表担任大众评委。

图片2.png

此次活动在陈毅强、孙倩主持声中展开,首先,由各班代表通过抽签选择各自的上场顺序也由此拉开活动的序幕。比赛中,演员们精彩用心的表演、多样的表演形式以及每个剧所要传达的深刻意义都给大家留下深刻的印象。在每个班级精彩表演后评委根据比赛规则,以公平、公正的态度现场打分。最终,B19投资学2班凭借演员出色的表演、精彩的剧情及积极向上的主题脱颖而出,他们也将代表我院参加全校的决赛。图片3.png

此次活动不仅为大家提供了一个展现自己写作、舞台表演的平台,而且通过这个集体项目促进各班团结协作,丰富同学们的大学生活,增强同学自信心。用表演直接的表达出当代大学生心理问题,内容贴近生活,易引起了同学们的情感共鸣,更好的帮助同学们理解及体谅别人。图片4.png

“心理健康,放肆成长”。我院举办的心理剧大赛始终坚持以“关爱学生心理健康,促进校园美好生活”的主题。通过心理剧的形式,反映学生生活的矛盾与冲突,表现学生心理动态,激励广大同学以乐观积极的态度面对生活中出现的问题,形成良好的心态。接下来,我们将积极深化心理剧活动,加倍关注同学们心理健康,将心理知识融入到同学们的生活中。

恭喜我们的心理剧表演赛初赛圆满结束,根据老师和大众评审公平决定,产生以下奖项

一等奖:B19投资二班

二等奖:B20投资一班、B19投资一班

三等奖:B20市场营销班、B20投资二班

优秀组织奖:B19管理科学班、B20管理科学班

各班表演人员积极排练,表演效果让人耳目一新且各有千秋,他们的努力没有白费,他们的表演不仅带给了我们欢声笑语,更是让我们体会到了当今大学生应该思考的心理问题,给予我们内心深处的反思,带给大家不一样的心灵盛宴!

此次活动在热烈的掌声中圆满结束,也期待获胜的班级在接下来的比赛中有更加精彩的表现!