现在位置: 首页 >> 团学动态
我院召开以“勇立时代潮头,奏响青春旋律”为主题的政治学习会议
发布者: 团总支发布时间: 2022/3/17 17:50:54浏览次数:0

3月15号下午,经济与管理学院21级全体学生在文汇楼A102、A104、A105、A106召开了以“勇立时代潮头,奏响青春旋律”为主题的政治学习会议。本次政治学习会议主要分为四个部分,分别为“时代新风貌”、“时代的楷模”、“时代新青年”、“扬帆谱新篇”。

3.jpeg

首先通过三幅图片引出会议的第一部分,当今时代科技的发展呈现出前所未有的速度,人才是国际竞争的关键。当前,我国社会主义现代化建设取得了举世瞩目的成就,例如,中国“人造太阳”创亿度百秒世界新纪录,中国空间站开启有人长期驻留时代问世,中国首次实现淀粉的全人工合成……社会主义在中国显示出蓬勃生机与活力。同时,我国的发展还面临一系列的挑战,这就需要当代大学生勇敢迎接挑战。接着主讲人讲述了时代楷模的杰出代表,王红旭,黄文秀,张桂梅,潘东升,这些时代楷模们用青春,热血,隐忍,坚守,向中华民族乃至全人类诠释着何为国家情怀,何为负重前行。这些时代楷模的事迹让同学们懂得了如何实现人生价值,备受鼓舞。之后主讲人把内容过渡到时代的新青年身上从六个方面讲述了新时代青年应如何去做。青年们要再奋斗担当中谱写青春,加快实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,不断续写国家富强民族振兴和人民幸福的时代篇章。最后主讲人将讲述落到当代大学生如何才能担起时代的重任。当代大学生肩负着三大重任,我们要提高政治站位,坚定政治信仰;勇担时代责任,争做时代先锋;练就过硬本领,锤炼品德修为。

1.jpeg

2.jpeg

愿中国的青年都能摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者,能做事的做事,能发声的发声有一份热发一份光。诚如鲁迅先生所言,青年们要心有理想,肩有担当,胸中有人民,脚下有方向,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,脚踏实地,勇立时代潮头奏响青春旋律,不断为促进祖国繁荣昌盛而奋斗。