现在位置: 首页 >> 团学动态
我院召开以“缅怀革命先烈,致敬时代英雄”为主题的政治学习会议
发布者: 团总支发布时间: 2022/3/31 18:29:27浏览次数:0

3月30号下午,经济与管理学院21级全体学生在文汇楼D130,D131,D132,D225召开了以缅怀革命先烈致敬时代英雄”为主题的政治学习会议。本次政治学习会议主要分为四个部分,分别为“了解英雄事迹”、“清明缅怀烈士”、“弘扬英雄精神”、“追随英雄脚步”。

1.jpeg

首先通过无数革命先烈用生命和鲜血换来我们今天幸福的生活引出本次会议内容提出两个问题引起人们思考什么是英雄第一部分讲述刘胡兰江姐王孝和董存瑞金守儿钟南山王伟等英雄事迹来展现英雄们头顶正义、肩扛民族、手托国家的责任和担当接着主讲人与现实相结合与即将到来的清明节相呼应引出了第二部分“清明缅怀烈士”。年年祭扫先人墓,处处犹存长者风。清明节人们为革命烈士扫墓,缅怀先烈,继承英烈遗志是中国的一大传统节日人们通过各种各样的形式来表达自己的敬畏之心从而达到内化于心外化于行的一种效果将自己对先烈英雄的崇敬之情表达的淋漓尽致之后主讲人把内容过渡到英雄精神的讲述上鲜明指出习近平新时代中国特色社会主义必须铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄和关爱英雄,理解其深刻的价值意蕴铭记英雄是对历史的一种感恩,崇尚英雄是一种价值取向和自强情怀,学习英雄就是将英雄之魂融入血脉、代代相传,关爱英雄就是不要让英雄流血又流泪。最后主讲人将讲述落到新时代青年应如何追随英雄脚步引用习近平主席的经典语录来达到崇尚英雄,缅怀先烈的目的。对中华民族的英雄,要心怀崇敬,浓墨重彩记录英雄、塑造英雄,让英雄在文艺作品中得到传扬,引导人民树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,绝不做亵渎祖先、亵渎经典、亵渎英雄的事情。

2.jpeg

3.jpeg

“天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。在和平盛世的今天,履职尽责就是以身许国;踏实做好本职工作就是以身许国;干好党和人民交给我们的事业就是以身许国。少年强则国强,我们是二十一世纪的一代新人,民族的脊梁更应该由我们这一代人挺起,我们就应该缅怀革命先烈致敬时代英雄。要做维护大局的坚守者,始终坚持党的指导,不断夯实政治才能,结实树立宗旨意识、大局意识,确保一切工作沿着正确的政治方向,为中国特色社会主义事业而共同奋斗......