现在位置: 首页 >> 团学动态
我院组织开展“青春心向党,百年再起航”主题团课
发布者: 团总支发布时间: 2022/5/20 15:42:46浏览次数:0

正值建团百年,为激励和引领广大青年绽放青春光彩,经济与管理学院团支部积极响应校团委的号召,21级全体学生在团总支干部的带领下,于2022年519日中午组织开展了以“青春心向党,百年再启航”为主题的线上团课。1.jpg

此次团课紧紧围绕着“青春向党,百年再启航”这一主题展开,主要分为新时代答案、在青春的赛道上奋力奔跑、做永跟党走的先锋青年、脚在路下,青春向党再出发四大内容。在此过程中,通过学习习近平总书记对新时代青年的寄语,同学们心中更加坚定“党旗所指就是团旗所向”,坚定不移听党话、跟党走,踏着时代的节拍,答好“五卷”,昂扬奋发,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

2.jpg

3.jpg

“青春孕育无限希望,青年创造美好未来。”身为新时代的中国青年,我们如总书记的厚望期待一般,应做到回望历史征程,积极展望未来,接过历史的接力棒,做平视世界的一代人。通过此次团课的学习,同学们深刻明白了中国青年要在党和国家最需要的时候,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,牢记青春使命,矢志奋斗报国,让青春在奋斗中,为祖国为人民为世界焕发光彩!